Мозаичный бетонный пол

Бетонный мозаичный пол Благодаря своим отличным эксплуатационным качествам его часто используются для напольного покрытия в производственных, офисных помещениях, учебных заведениях и т. д.

Изготовление данного типа поверхности не очень сложное в технологическом плане, но здесь важно точное соблюдение всех требований по укладке. Поэтому работы должны выполнять профессионалы, и для этого лучше обратиться к фирмам, для которых полы – основная сфера деятельности. Такой, к примеру, является компания Visper-Floors.

Особенности

Мозаично-бетонное покрытие пола действительно обладает рядом отличных свойств, но при условии правильности укладки. Достоинствами этого типа напольного покрытия является:

  • отличный внешний вид;
  • возможность создания эксклюзивных узоров;
  • высокая износостойкость;
  • значительная степень устойчивости к механическому воздействию;
  • прочность.

Всё это достигается благодаря использованию мраморной крошки, причём для данного типа пола применяется она с самыми разными фракциями, что позволяет придавать готовому покрытию самый разный вид.

Устройство и принцип изготовления

Устройство данного напольного покрытия включает в себя основу, на которую затем укладывается состав. После укладки ещё и выполняется обработка готовой поверхности.

Поскольку общий вес такого пола достаточно большой, то основа для него должна быть бетонной. Чтобы поверхность перед нанесением была полностью готовой, дополнительно укладывается песчаная подушка и цементная подготовка, а затем выполняется стяжка.

На этом этапе работ производится разметка будущего узора, для чего применяются специальные рейки, изготовленные из стекла, цветных металлов и т. д. При этом вся площадь пола делится на секции, в которые дальше уже заливается мозаичный состав. Такое разделение позволяет поочерёдно заполнять мозаичным составом разделённые участки. Из-за этого ещё одно часто используемое название данного типа напольного покрытия – полы бетонно-мозаичных плит.         

После разделения и формирования узора выполняется изготовление мозаичного раствора и заполнение им секций. На этом этапе больше всего особенностей и нюансов, которые нельзя не учитывать, поскольку это может значительно сказаться на конечном результате.

После высыхания раствора производится финишная обработка поверхности. Мозаичный бетонный пол обрабатывается специальными шлифовальными машинками, которые убирают все дефекты и придают покрытию отличный вид. 

Вернутся к списку статей