Когда нужен ремонт бетонного пола

Бетонные полы зарекомендовали себя такими качествами как долговечность, надежность, низкая себестоимость. Однако и этот вид покрытия не является вечным и требует коррекции. В настоящее время материал для ремонта бетонных полов постоянно совершенствуется и способствует продлению эксплуатации пола на годы.

Технологические ошибки

Чаще всего причиной деструкции бетонных поверхностей являются механические воздействия, однако к значительной части дефектов приводит несоблюдение протокола укладки.

Основные виды ошибок:

  1. Неверное соотношение смеси для ремонта бетонного пола (цемента и воды).
  2. Дефекты армирования.
  3. Нет температурно-усадочных швов.
  4. Подвижные места в основании.
  5. Недостаточная очистка базиса от загрязнителей.
  6. Высокая влажность.
  7. Бетон низкой марки.

При допущении вышеописанных погрешностей технология ремонта бетонного пола может включать как сегментарные реконструкции, так и полную замену настила.

Показания к ремонту

Бетонный пол, требующий ремонтаПодготовка к ремонтным работам на бетонном покрытии требует закупки расходных материалов и сбор оборудования исходя из разновидности дефектов. Главными видами деструкций являются:

  1. Наличие сколов и трещин (к ним приводят погрешности в методике заливки, температурного режима и отсутствие армирования).
  2. Отслойка бетона (появляется из-за некачественного базисного покрытия и загрязнений на его поверхности).
  3. Разность высот стояния (игнорирование затирки и отсутствие направляющих при заливании бетона).
  4. Высокое пылеобразование (к нему приводит использование бетона низкого качества и частые механические повреждения).
  5. Сквозные кратеры (некачественная подготовка грунта, дефекты шлифовки игольчатым валиком).

Виды ремонтных работ

Производственные коррекции повреждений бетонного пола проводятся исходя из вида дефекта. Различают следующие способы ремонта бетонного пола:

  1. Борьба с неровностями (производится путем обработки поверхности шлифовальным аппаратом на глубину не более 10 мм специальными фрезеровочными насадками).
  2. Коррекции впадин (восстановление производится на всю глубину путем вырезания участка с дефектом алмазным диском и послойной последовательной реконструкции всех составляющих пола однородными материалами).
  3. Ремонт трещин (с помощью диска щель пропиливается несколько глубже и заливается состав для ремонта бетонных полов с полимерной модификацией).
  4. Процедура обеспыливания (при наличии данной проблемы чаще всего используют дополнительные покрытия различной природы, как средство для ремонта бетонных полов).
Вернутся к списку статей