Расход смеси для наливного пола

Учитывая огромный диапазон предложений касательно материалов для наливного пола и множество фирм на рынке, потенциальному клиенту тяжело определиться с выбором подходящего полимерного пола, как для зоны жилья, так и промышленного комплекса. Основной расход смеси для наливного пола базируется, прежде всего, на его основном виде, среди которых выделяют:

Расход наливного пола
  • эпоксидные, устойчивые к агрессивным механическим и химическим средам;
  • эластичные для зданий, которые не отапливаются;
  • метилметакрилатные для помещений, где гранично низкие температуры круглый год;
  • эпоксидно-уретановые для помещений и формирования деталей экстерьера помещений.

Компания Виспер длительное время на рынке подобных услуг, поэтому специалисты в кротчайшее время проводят демонтаж старого покрытия и производят установку нового. Плюс ко всему, профессионалы помогут рассчитать количества смеси, чтобы не переплатить за лишний дорогостоящий материал.

Математическая формула расчета

Выбирая наливной пол, расход сухой смеси составляет на каждую высоту 1 мм. и на каждый 1 кубический метр пола 1 литр уже разведенного материала. Некоторые производители делают ставку на использование большого количества материала, например, до 1,5 литров на куб. В среднем, количество смеси в разведенном виде для полиуретанового пола составляет 1,35 л.

Важный момент

Если в состав наливного пола входят тяжелые смеси, плотность увеличивается, следовательно, растет и расход основного строительного. Иногда добавляется кварцевый песок, что позволяет снизить общую стоимость проекта, но это допустимо в том случае, когда помещение не эксплуатируется при минусовых температурах. Примесь кварцевого песка не влияет на качество и срок эксплуатации покрытия.

Дополнительные факторы, влияющие на расход смеси

Прежде всего, это состояние прежнего пола, поскольку разбавленная смесь дополнительно проводить стяжку и выравнивание. Плюс, стоит понимать, что иногда можно отказаться от большого количества грунтовки для заделывания сколов, трещин, но увеличить высоту самого покрытия.

Выбирая наливной пол, многие клиенты задаются вопросом, какой расход смеси сухой оптимальный и что еще формирует окончательную цену. Прежде всего, это условия работы, общая площадь покрытия для заливки, а также состояние полотна. Отметим, что профессионалы могут самостоятельно провести демонтаж.

Вернутся к списку статей