Демонтаж наливных полов

Если вы заметили, что ваш наливной пол трескается, вздувается или отслаивается от основания, то вам срочно нужно исправлять ситуацию. Если поврежденный участок маленький, то вполне возможно его реставрировать. Этот небольшой раскол можно задуть полимерным составом или герметиком. Но если пол серьезно пострадал, то вам придется удалить покрытие. Демонтаж наливного пола процесс сложный и может продолжаться около недели, смотря какой объем работы вас ожидает. Поэтому мы рекомендуем прибегнуть к помощи специалистов компании Виспер, чтобы эта процедура прошла максимально быстро и качественно. Для полного демонтажа вам понадобятся такие инструменты как:

  • перфоратор;
  • молотки;
  • болгарка;
  • шпатель.

План работ

Демонтаж наливных полов

Работы следует начинать от стены к центру помещения. Для начала распилите наливной пол на куски болгаркой. Шпателем вы сможете их поддеть и снять. Чтобы разбить полимер можно использовать молоток или перфоратор.

После того, как пол будет снят, необходимо отшлифовать основу. Проверьте насколько надежна бетонная стяжка. Если она в порядке, то поверх снова можно будет налить полимер, предварительно отшлифовав бетон и нанеся грунтовку.

Проверка основы

В случае если ваша стяжка себя изжила и никуда не годится, ее тоже необходимо удалить. Для этого также стоит использовать схожий набор инструментов. Вам необходимо удалить весь бетон и очистить плиту. Только после этого вы сможете повторно сделать стяжку. Выждав необходимое время для высыхания, вы снова сможете нанести наливной пол. Если соблюдать все технологии и рекомендации, то это покрытие будет служить вам десятки лет.

Чтобы ваше покрытие было в хорошем состоянии долгое время, не повторяйте этих ошибок:

  • обратите внимание на основание, куда наносится пол – оно должно быть сухим, чистим, отшлифованным и с грунтовкой;
  • проследите за гидроизоляцией пола – при попадании воды под полимер, он может отслоиться от бетона;
  • используйте исключительно качественные материалы, которые соответствуют стандартам и требованиям для укладки пола.
Вернутся к списку статей