Наливные полы медицинских учреждений

Все чаще в современных медицинских учреждениях можно встретить наливные полимерные полы. Это объясняется их потрясающими техническими характеристиками. Речь в данной ситуации идет не только о больницах и поликлиниках, но также о лабораториях, диагностических центрах, санаториях и так далее. На самом деле в подобных заведениях всегда выдвигались достаточно серьезные требования к напольному покрытию. Время показало, что именно полимерные варианты способны в полной мере соответствовать им. Наливные полы для медицинских учреждений наглядно демонстрируют свое высочайшее качество для целого ряда параметров.

Основные положительные качества:Наливные полы медицинских учреждений

  • высокий уровень звукопоглощения;
  • прочность;
  • соответствие санитарно-гигиеническим нормам;
  • правильное скольжение.

В больницах напольные покрытия в обязательном порядке должны быть полностью ровными.  Также они должны характеризоваться высокой устойчивостью к достаточно частым вибрационным нагрузкам. Наливные полы славятся тем, что их достаточно просто очищать от самых разнообразных загрязнений. Именно для медицинских заведений этот фактор также является важным преимуществом. Известная компания «Виспер» уже довольно давно предлагает своим клиентам соответствующую продукцию. Данные товары на практике доказывают, что соответствуют всем вышеуказанным положительным характеристикам.

Требования к напольным покрытиям

Полимерные полы в случае с медицинскими учреждениями могут располагаться в самых разнообразных помещениях. Речь идет о коридорах, палатах, вестибюлях, приемных покоях и так далее. В каждом из приведенных выше случаев данное напольное покрытие отличается повышенным уровнем прочности. Отдельного внимания заслуживают современные диагностические центры. Дело в том, что в этих заведениях зачастую устанавливается самое качественное оборудование, которое отличается внушительными габаритами и весом.

Если говорить максимально простым языком, то выбор пола для того или иного помещения напрямую зависит от специфики деятельности учреждения. Время показало, что полимерные наливные полы способны справляться с самыми серьезными и, причем, регулярными нагрузками. В результате они на протяжении внушительного промежутка времени сохраняют свои первоначальные технические и внешние характеристики. 

Вернутся к списку статей