Сколько сохнет наливной пол?

Когда вы решили модернизировать напольное покрытие дома или на предприятии, кроме непосредственно финансового вопроса, возникает еще и другой – сколько дней сохнет наливной пол. Это не только крайне важно, чтобы понимать, когда можно запустить помещение для работы или бытовых целей, но и для того, чтобы обозначить, сколько времени надо провести в другом помещении, если это используется для жилья или работы. Современный наливной пол за счет содержания полимерных примесей и кварцевого песка, застывает достаточно быстро. В основном, покрытие пригодно для дальнейшего использования уже через 3–5 дней.

Что влияет на то, как долго сохнет наливной полСколько сохнет наливной пол?

  • общая площадь помещения;
  • количество слоев;
  • температурный режим.

Зная, сколько времени вы потратите на сам рабочий процесс и процесс сушки, можно планировать завоз техники и оборудования, организовывать генеральную уборку, запускать работу, например, больничного отделения или нового зала вокзала.

Качественный наливной пол быстро сохнет, в том числе и за счет того, что специалисты его правильно наносят и проводят подготовительные работы. Специалисты компании Виспер при первой встрече не только визуально оценивают состояние покрытия, но и проводят демонтаж до полной готовности. Выбирая грамотную высоту слоев, покрытие абсолютно гладкое и дополнительно выполняет роль стягивающего элемента здания.

Что делать, если наливной пол не сохнет?

Чаще всего такая ситуация наблюдается, если наливной пол монтировался самостоятельно. Нарушения наблюдаются в том случае, когда неправильно рассчитано количество материалов и воды, помещение по температуре не подготовлено. Специалисты компании «Visper» считают, что наливной пол должен сохнуть при температуре не меньше 10 градусов, а если показатели выше, – еще лучше. Поэтому, если средний показатели низкий предварительно нагревают помещение, выравнивания температурный баланс.

Зная, как долго сохнет, вы сможете не только подобрать оптимальную смесь, но и при желании заказать декоративный дизайн покрытия – разводы или специально оформленный рисунок из разных цветов. В этом случае может понадобиться на 2–3 дня больше, чтобы застыл не только основной слой, но и фактурные элементы. Если наливной пол состоит из мелких дисперсийных смесей, которые формируют шероховатый пол, тогда покрытие будет также засыхать немного дольше. Если же не сохнет элемент декора, увеличите температуру в помещении за счет дополнительного обогрева. Плюс, можно использовать, как портативные нагревательные системы, генераторы, пушку с горячим воздухом, так и просто открыть окна, если ремонт проводится весной или летом, чтобы теплый воздух зашел из улицы. В начале работ обращайте внимание, что там, где будет наливной пол, не должно быть участков влаги и воды. Сколы и трещины смесь заделывает в автономном режиме.

Почему не сохнет наливной пол?

  • плохо зачищенный предыдущий слой;
  • неправильное количество смесей и растворителей;
  • самостоятельный подход.

Во время высыхания наливной пол теряет все неприятные запахи и в процессе эксплуатации не издает сильных ароматов, устойчив к механическим и химическим повреждениям. Плюс, привлекает его стильный самостоятельный дизайн и большой срок эксплуатации до 60 лет.

Вернутся к списку статей