Наливные полы в стиле лофт

Наливные полы в стиле лофт – это декоративное бетонное покрытие, имитирующее полы складских и индустриальных помещений. Бывшие промышленные помещения и цеха заводов сегодня активно переоборудуют в бизнес-центры, офисные и торговые комплексы и даже в жилые комнаты и студии. Сносить такие предприятия, особенно расположенные в центре города, совершенно невыгодно, а вот их арендаторы по достоинству оценят простор помещений и возможность свободной планировки, которую дают отсутствие потолка над головой, кирпичные стены, бетонные полы.

Для обустройства офисов, квартир, мастерских, кафе или парикмахерских в таких помещениях используется игра на контрастах: грубая отделка, кирпич и бетон сочетаются с дорогой мебелью, уютными аксессуарами и мягким освещением. Иногда стиль лофт пытаются воссоздать и в современных новостройках, подражая таинственности и уюту заброшенных пустынных помещений.

наливной пол лофт

В создании этого простого, но эффектного минималистичного стиля важной деталью становится наливной пол лофт. Смесь для наливного пола лофт включает в свой состав специальные цементы и полимерные добавки, она обладает хорошей текучестью и малым расслоением, что позволяет создать прочное покрытие небольшой толщины. Такая смесь застывает за несколько часов, а потом затирается до глянцевого состояния. Затертый бетонный пол имеет небольшие шероховатости и разводы, что подчеркивает индустриальный дизайн помещения. Пол в стиле лофт может быть и идеально гладким, если его поверхность полируется до зеркального блеска.

Бетонные полы лофт – интересное декоративное решение для квартир и офисов. Их можно залить по старой стяжке из микроцемента, выбрав подходящие цвет и толщину покрытия. Для защиты бетонного покрытия от влаги потребуется дополнительная пропитка гидрофобизирующими жидкостями, после чего пол станет простым и удобным в уходе. Еще одно важное для индустриальных интерьеров свойство пола лофт – его беспыльность. Бетонные полы можно сделать теплыми, уложив под стяжку электрический кабель или трубы водяного пола. Заливка такого покрытия – это возможность воссоздать интерьер промышленного помещения, при этом избежав его минусов: пыли, слабой освещенности, холодного пола.

Полы в стиле лофт позволят организовать новый подход к пространству и реализовать смелые дизайнерские идеи, при этом сделав интерьер комфортным.

Вернутся к списку статей